妊娠初期で約1ヶ月も海苔を食べ過ぎました。
person30代/女性 -
現在、妊娠9週です。妊娠4週〜8週くらいまで
、毎日味付け海苔を食べていました。1袋8切8枚(約3g)入りを3袋も毎日食べていました。葉酸が含まれているということで、積極的に食べてしまいましたが、最近ヨードが含まれており危険だということを知りました。胎児に何か影響がありますでしょうか?影響があるとしたら、どんな影響がありますでしょうか?たまに、もずく酢も食べていました。心配になりご相談させていただきました。宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。