紅生姜の食品添加物について。
person30代/女性 -
紅生姜の食品添加物について。
紅生姜に食品添加物の赤色◯号というものが使われているとは知らず、月に1回ペースで外出先でどんぶりに半分くらい食べていました。
発がん性があると知り、大変後悔しています。
食品添加物は食べ過ぎなければ大丈夫と聞きますが、月に1回どんぶりに半分は多いと思うので、非常に心配です。
今後は控えますが、食べ過ぎなければ……というのはどれほどの量でしょうか。
大丈夫でしょうか。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。