生サーモンの刺身の血
person30代/女性 -
今日、回転寿司で生サーモンの大トロの寿司を
食べたのですが、1貫だけ真っ赤な血がついた
物がありました。ちょっと気味悪く思い、
箸でつついてたら、旦那に食べても大丈夫だと
言われ食べました。しかし、後になって本当に
食べても大丈夫だったのか?本当にサーモンの
血だったのだろうか?あんな鮮血まさか人の血?と
心配になりました。ほじった奥の方まで血がついて
いたので、多分サーモンの血だと思うのですが…。
心配性な性格なので気になってしまいます。
しかも、食べた後子供に授乳しました。
何か体に悪影響はあるのでしょうか?食べて
しまったのでどうしようもないと思いながらも
子供に授乳したこともありとても心配です。
ちなみにお今日食べた店はショッピングセンターに
入ってるチェーン店です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。