朱肉の危険性
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
大変恥ずかしいことなのですが、朱肉を口紅だと勘違いして使っておりました。
気が付いた時には、バカだな〜くらいの軽い気持ちでいたのですが、朱肉には化学物質も使われているようで、半年程前までのことですが今更とても不安になってきました。
朱肉は、100均の中国製のものです。
期間は、7ヶ月くらい。毎日使っていたわけではなく、週2,3くらい。べっとりつけていたのではなく、普段の口紅の上に薄く塗るように使っておりました。1日の中で塗りなおすことはほぼなかったと思います。
朱肉だと気付いて使うのをやめて現在半年程たちました。
この使い方で、何か体への悪影響が出るということはあるのでしょうか。
今更ですが、病院に行くべきでしょうか。
そもそも朱肉に含まれる成分は危険なものなのでしょうか。
よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。