妊娠中の食事とアレルギー
person20代/女性 -
臨月の妊婦です。
妊娠初期から酷いツワリで、何故かゆで卵やチーズ、ヨーグルトといったタンパク質を食べていました。中期になっても、後期になっても、バランスの取れた食事ができず、量も食べられずでした。クラッカーやパンが食べやすく、味噌汁なら飲めたり…。小麦製品はほぼ毎日食べました。
体重は7キロ程度増えたのですが、気づいたら臨月に入り、出産を待つのみになりました。
私も夫も花粉症などのアレルギーがあります。
赤ちゃんにアレルギーが出た場合、母親の食事が影響したと考えればよいのでしょうか?
妊娠中の食事は胎児に影響を与えますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。