牛乳摂取などにつきまして

person30代/女性 -

いつもお世話にになっております。チャップリン77(妊娠7ヶ月、25週目)です。

これまで毎日、北海道産の牛乳(北海道直送牛乳)をコップ1〜2杯飲んでいましたが、ネットでは現在でも北海道産の牛乳でさえ放射能が(僅かれであれ)含まれていて危険だと書いてあり、不安になりました。牛乳、キノコ、魚は、北海道産の物であれ購入しないほうが良いと書いてあるサイトが沢山ありました。いつも牛乳を購入しているスーパーからは、全ての食品において業者が放射能検査している物しか取り扱っていないと説明を受けていたので、北海道産の牛乳については全く気にしていませんでした。そこでお伺いしたいのですが、

1. もし僅かにでも放射能が含まれていた場合、胎児への影響はありますか?

また、放射能とは関係ないのですが、そもそも牛乳や大豆、玉子といったアレルギー製品は妊娠8ヶ月以降は控えたほうが良いともネット上では書いてあります。これまで毎日、牛乳以外にも、大豆や玉子を摂取しています(納豆1パック、または豆乳1杯と、玉子1個)が、

2. 今後(妊娠8ヶ月目以降)は、量または頻度を減らすなどの対策を取ったほうが良いのでしょうか?

ちなみに、私も他の家族も、何らかの食品に対するアレルギーは一切ありません。
宜しくお願い致します。

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