抗癌剤の副作用(味覚の変化について)
person20代/女性 -
旦那(33歳)に癌が見つかり、抗癌剤治療を受けました。幸い初期発見で、もうすぐ退院の予定です。抗癌剤の副作用か、旦那の味覚が大きく変化していて困っています。一時帰宅の際に料理を作っても、今まで「おいしい」と食べていたものが「おいしい」と感じられないそうなんです。「どうしてほしいの?濃くしたほうがいい?それとも薄い方がいい?」と聞いてもわからないと言われてしまい・・・・。抗癌剤の副作用で味覚が変わってしまった場合、その状態は長く続くのですか?もう、私の作った料理を「おいしい」と食べてもらえないと思うと、悲しくて辛くて、気持ちが折れてしまいそうです。
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