農薬残留だったでしょうか
person20代/男性 -
一人暮らしで自炊生活をする大学生です。昔マンションに住む時、よくほうれん草、ニラと青梗菜を炒めて食べていた。時々、食後1時間ぐらい経ってお腹が痛くて下痢する経験をした。週1。2回程度だった。トイレから出てもしばらく脱力、寒気など脱水症みたいな症状が続きます。
現在、食事付きの寮に引っ越して二度とそのようなこと起こさない。
振り返ると、その時、いつも野菜を丸ごといい加減にすっと流してから、切って鍋に投げた気がする。
汚いまま食べたか、もしくは適当に洗ったせいで農薬をうまく撮れなっかたかも知れません。
もし農薬だったら、2年間の食事生活で結構な量が体内に溜まったではないかと心配。
農業の慢性中毒は癌と神経障害に関わるようですが、本当のことですか?
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