妊娠中 トキソプラズマ 溶連菌
person30代/女性 -
いつもお世話になります。
もうすぐ妊娠7ヶ月の経産婦です。
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマ抗体IgG検診の判定が− 抗体価7.5未満と記録されています。
ここ数ヶ月、焼肉やステーキなどを食べる機会が何度かあり完全に火が通っていない赤っぽい肉をたくさん食べてしまいました。
体重増加は現時点で2キロ程で指摘を受けたことはないのですが、トキソプラズマに感染して、お腹の赤ちゃんに何か影響があるのかととてもこわくなってしまいました。
抗体が−とゆう事はまだ感染した事がないとゆうことなのでしょうか?
今、感染している可能性もあるとゆう事でしょうか?
早めに検査を受け、もし感染していたら治療を受ければ赤ちゃんに影響はないでしょうか?
あと、溶連菌に感染した場合、無症状の事が多いでしょうか?
先日1日一緒に過ごしたお友達の子供が翌日溶連菌にかかっている事がわかりました。
幸い、私の子供は無症状なのでうつってはいないと思うのですが、私にうつっていたらお腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
溶連菌の検査も早めに受けた方が良いでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。
2人目を授かるまで長い時間がかかってしまったので、色々不安になってしまいました。
お忙しいと思いますが、ご回答宜しくお願い致します。
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