生焼けの餃子。妊娠中です
person30代/女性 -
妊娠五ヶ月です。
二カ月ほど前に作って冷凍しておいた餃子を、
今朝焼いて食べてしまいました。
蒸し焼きにしたのですが、食べて、
温かくないな…と思い、二つ目を食べていると
肉がまだピンクっぽいことに気付きました。
ひとつ食べてしまったのですが、二時間経過した今はまだ症状はありません。
トキソプラズマの検査をお願いしたほうが良いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。