生サラミ(イタリア産)からのトキソプラズマ感染症
person40代/女性 -
ただ今、妊娠28週、8ヶ月入った妊婦です。
2日前に、イタリアレストラン(個人経営店)にて
前菜に生サラミ1枚あり、
今までナマモノには、気を付けていたのですが
不注意にも食べてしまいました。
確認したところイタリア産生サラミとのことでした。
初期のトキソプラズマ検査では陰性でした。
1枚とはいえ、食べてしまい、心配で、落ち込んでいます。
2週間後健診予約入ってるので、相談して検査を受けよう思ってます。
1)今の週数、生サラミ、イタリア産…感染可能性どうでしょうか
2)検査結果で、もし、感染が確認されたら、出産までどのような治療、経過たどるのでしょうか
3)胎児への影響は、どうでしょうか
不安で、不安で、よろしくお願いいたします。
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