小麦粉について
person30代/女性 -
お世話になります。
小麦粉について質問です。
私は、パスタやピザ等、小麦粉料理が大好きです。
パンも好きで朝食に食べたりもしますし、子供とお菓子作りも頻繁にします。
先日友人に、小麦粉はよくないからあまり食べないほうがいい、グルテンはよくないと言われ、気になってしまい迷いがでてしました。
小麦粉は栄養があるという意見と、グルテンフリーダイエットなど、そちらのほうが良い等、色々ありますが、そんなに神経質になるほどのものなのでしょうか?
今までどおり気にせずに、色々な小麦粉料理を楽しんで問題ないでしょうか?
小麦粉を食べないとなると、食事もとてもつまらないものになります・・(泣)大好きな食事がつまらなくなりそうです。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。