生焼けのハンバーグ
person30代/女性 -
夕食にハンバーグの生焼けを食べてしまいました。気づいたときには、半分以上食べていました。しかもハンバーグは昼間作って焼いたもので、冷めてから冷蔵庫に入れようと思い、そのまま入れるのを忘れてしまい、3時間程常温に置いてしまっていました。ネットで見ると、食中毒や寄生虫、肝炎など書いてあり、不安になりました。これからどのくらい様子を見ればいいでしょうか?常温に置いてしまっていたことにより、寄生虫や肝炎の危険は高まるのでしょうか?寄生虫や肝炎はどのような症状が出るのでしょうか?主人も食べてしまったのでますます心配です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。