会陰切開後の肉片について

person20代/女性 -

産後五ヶ月半になります。会陰切開しています。3ヶ月くらいの頃に膣口の下あたりが入浴時に違和感とヒリヒリするのを感じました。今は落ち着いきていますが、少しだけ感じます。
本日子宮頸がん検診のついでに医師に診察して頂きました。肉片のようなものがあり、赤くなっていると言われました。この肉片は会陰切開の際にできただろうとのことです。この部分も念のために細胞診すると言われ、悪性だとか、ガンなのかだとか、怖くなってしまいました。一週間後に頸がん検診の結果と合わせて聞きに行くのですが、この肉片が悪性の可能性はどのくらいなのでしょうか。
また、肉片ができてしまうのはどうしてなのでしょうか。
よろしくお願い致します。

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