プラスチック焦げた臭いの影響
person30代/女性 -
コンロで料理しているとプラスチック焦げたような臭いがして、フライパンを持ち上げると、コンロに何かこびりついていました。ゴムかプラスチックかだとは思うのですが、その焦げた成分が空気中に漂うなか、料理してしまいました。このコンロを使って料理したおかずは食べても大丈夫でしょうか?発がん原因になったり、身体に悪影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。