妊娠中、カレーで食中毒
person20代/女性 -
いつもお世話になっております。
妊娠19週目に入った経産婦です。
心配なことがありますので
ご相談させていただきます。
昨日19時頃カレーを食べ、
残った分は冷めたら冷蔵庫へと
思っていたら忘れていてそのまま
コンロの上に乗せたままでした。
部屋は冷房を入れたり、消したりで
あまり暑くなかったので
主人に匂いと味を確認してもらい
問題ないとのことだったので
30分ほど温めて今日の18時頃食べました。
味は何ともなかったのですが
念のため調べてみると
ウェルシュ菌?の食中毒になりやすく
匂いや味ではわかりにくいとのことで
とても心配になっています。
6時間~12時間の間に発症することが
ほとんどみたいですが
明日のお昼頃まで様子をみて
変わったことがなければ
安心していいのでしょうか?
また、もし腹痛などが出た場合
内科、消化器科、産婦人科
どこを受診すればよいのでしょうか?
食べてしまったので悩んでも
仕方ないのですが…
ウェルシュ菌?の食中毒になった場合
お腹の子に感染したり、
何か影響はあるのでしょうか?
お忙しいと思いますが
宜しくお願いします!
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