離乳食用の野菜をゆでたら鍋にこげあと
person乳幼児/女性 -
生後9ヶ月の子供おります。
離乳食用に人参と大根をスティック状に切って、30分ほど煮ました。
するとちょうど鍋の水面にあたる部分がこげていました。
おそらく人参の色素がついて、こげたのだと思います。
ゆでた人参や大根は食べさせない方がいいでしょうか?
こげが健康には良くないと思いますが、野菜自体がこげていなければ大丈夫でしょうか?
お忙しい中、恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。