焼肉と食中毒について
person30代/男性 -
さきほど、ホットプレートで焼肉をしていて、生肉を掴んだ箸で裏返したりしながら焼けた肉を取って食べていました。
肉は米国産です。
いつもは焼く箸と取る箸を分けるのですが、今回は忘れてしまって、ずっと同じ箸を使っていました。
同じ例で食中毒になったとネットなどで拝見し、心配になりました。
やはり食中毒の覚悟をして1週間ほど様子を見た方がいいのでしょうか?それとも、あまり神経質にならなくてもよいでしょいか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。