食中毒
person30代/女性 -
気にしすぎなのはわかっていますが、牛肉の加熱についてです。
昨晩焼肉丼を作ろうと、昨日消費期限の牛肉薄切りを、玉ねぎピーマンと
炒めました。慌ててたれをからめたので、火の通りが気になり、
皿に移してラップをして、500W2分半加熱して食べました。
だいじょうぶでしょうか?すみません。細かいことですが不安で。。。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。