かびを食べてしまった
person40代/女性 -
今、きゅうりを食べようと取り出すと、先端3センチほどが思いきり腐っていて、かびが生えて白くもなっていて、びっくりしてすぐ捨てたのですが、同じ袋に入っていたもう1本は、お昼に食べたばかりでした。お昼に食べたきゅうりは腐れてなかったのですが、おそらくその時点で、残りの1本は既に腐っていたと思います。
なので、私が昼に食べたきゅうりも、かびはついていたと思います。
念入りには洗わず、軽く水に流すような洗いかたで生で食べました。
かなり、不安です。
かびには発ガンがあると聞きます。
家の中の空気中でも少なからず吸っているとは思いますが、かびがついたものを生で食べてしまい、発ガンリスクは増えたのでしょうか。
きゅうりにつくかびも発ガン強いのでしょうか。
私は先週の採血で白血球が1650しかなく、骨髄検査異常なく、経過観察中です。(先月は2400くらい、だいたい3000台が多い)
ただでさえ、がんが怖くて、焦げたものや古い野菜に気をつけていたのに、気付かず食べてしまい、後悔と不安でいっぱいです。
リスクと、体内に入ったかびを外に排出したり毒素を消す方法があれば教えてください。
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