妊娠中の妊娠中毒症について
person30代/女性 -
現在第二子を妊娠しており、11週の者です。
食べ悪阻で何かを口にしていないと気分が悪く、えづいたり、嘔吐したりしてしまいます。
なので、起きている時は常に飴を口にしています。
食べ悪阻なので食事も妊娠前と変わらず食べていますし、第一子妊娠の時より8キロ程太ってスタートしていますので、体重増加が気になります。
(BMIでは一応標準値です。今のところは妊娠前より1キロ程減っていますが、今後の体重増加が心配です)
そして何より、妊娠中毒症が心配です。
妊娠9週0日の検診では尿蛋白が±、妊娠10週5日の検診では糖が+になっていました。
前回の妊娠では1度も出た事がなかったのに、今回は初期から蛋白や糖の+が出ているので心配です。
また、血圧も今までは上が90台だったのに、最近は110位まで上がっています。
私の周りで妊娠7ヶ月頃に突然妊娠中毒症を発症した人がいるので、私もこんな食生活を妊娠初期からしていて大丈夫なのかとても心配です。
尿蛋白や糖の+が出ていること、血圧が少し上がっていることなどを考えると、やはり今後妊娠中毒症になるリスクが高いでしょうか?
妊娠中毒症にならない為にはどのように改善していけばいいでしょうか?
(食べ悪阻により飴を常に口にしている事はやはりやめるべきでしょうか?)
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