妊娠中のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠18週の妊婦ですが、先ほど、外食で鶏肉の生の状態のを食べてしまいました。鶏肉の分厚いグリルを注文して食べた時、生肉特有のブニュッとした食感があって、あれ?と思いながら飲み込んでしまいました。その後ナイフで次の一口を取り分けたら、中半分くらいが生肉の状態でピンクですきとおってブニブニしていました。
妊娠初期のトキソプラズマ検査では陰性です。
今回の件でトキソプラズマに感染することもあるのでしょうか?感染率は私の場合は、妊娠初期とみるのか、中期〜後期の時期とみるのかわかりません。検査したり予防の薬を飲むとしましたら、いつ頃がいいのでしょうか?次の検診は2〜3週間後とまだ先なので心配です。
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