子供の食中毒
person30代/女性 -
10才の子供の食中毒について質問です。
今日串揚げのバイキングに家族できました。
一度来たことがあり、私があれこれ準備している間に息子が具材などを準備し、揚げて食べていました。サラダなど取りおえて席に付くと、先程生肉や生魚を10本程とってきていたお皿を取り皿にして息子が食べていました。一皿食べ終えたあと、生肉の血の痕が皿に残っているのに気がつき息子に確認し発覚しました。子供は食中毒の症状が酷くなると聞くので心配です。
どの様なことに気を付けて観察していたら良いでしょうか。またどの様な食中毒にかかる可能性があるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。