半生の豚しゃぶについて
person30代/女性 -
今日、家族でしゃぶしゃぶを食べに行きました。
主人はステーキ、焼肉など牛肉は赤い部分が残る状態が一番いいと、完全に火を通さずに食べます。今日は豚しゃぶもあったのですが、牛肉よりもほんのちょっと熱湯に入れてる時間が長いぐらいしか通さず、若干ピンクの部分もあったように思います。本人は「大丈夫!」と食べていましたが、やはり、豚肉はいくらしゃぶしゃぶでも完全に火を通した方がいいと思います。もしお腹を壊したりするなら、どのぐらい様子を見た方がいいのでしょうか?主人はまったく気にしていないのですが、肝炎なども心配です。わたしが気にしすぎなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。