鶏ハムとトキソプラズマ(妊婦)
person30代/女性 -
妊娠14週1日の妊婦です。
本日外食でラーメンを食べたところ、具材に生のキャベツ千切り少量と、鶏チャーシューが乗っていました。
鶏チャーシューは赤い部分がないかを確認し、
見える部分や噛んだ後の断面も白かったので
2切れ食べたのですが、製法が真空低温調理というもので
75度以上の加熱がされていない可能性があることを
後ほど知りました。
見かけだけで判断してしまいましたが、この場合、トキソプラズマやリステリアの感染を疑って検査をした方が良いのでしょうか?
本来は今週中にトキソプラズマの検査をする予定でしたが、
今日の食事が怪しければ2週間後に延ばすべきか悩んでおります。
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