生肉の食中毒について
person40代/女性 -
本日の夕方、8才の息子と外食をしまして、ハンバーグを注文したところ、中身はほとんど生肉状態のものがでてきて、上質な肉だから大丈夫だと店員は言うのですが、心配なので再度加熱してもらったのですが、未だ赤い部分が残っていて、赤身は取り除いて息子に食べさせたのですが、食中毒の事が気になり、やめればよかったと、とても後悔して不安感に襲われてます。たとえば、明日、病院で食中毒が起きるかどうかは調べてもらう事は出来るのでしょうか?また、食していつ頃から症状がでるのでしょうか?不安でたまりません。よろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。