海外製のモッツァレラチーズとリステリア菌
person30代/女性 -
こんにちは。
今12週の妊婦なのですが、3日ほど前に家でピザを食べました。
主人が作ってくれたのですが、イタリアのモッツァレラチーズをのせて1100wのオーブントースターで5分ほど焼いたみたいです。
チーズは溶けていました。
昨日辺りから頭痛がひどく、倦怠感もあり微熱も少しありました。もしかしたらリステリア菌によるものでは?と不安になりました。
悪阻がまだありますので吐き気はあります。
やはり海外製のモッツァレラということもあります。
溶けていたということはちゃんと加熱されていたと考えて大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。