妊娠中の食事について
person30代/女性 -
妊娠37週の妊婦ですが、夜に鰯の醤油煮の缶詰(内容総量190グラム固形部140グラム)の缶詰を食べました。
食べてしまったあとからDHA、EPAの過剰摂取や水銀が心配になりました。
特に缶詰にDHAやEPAがどれぐらい入ってるかという記載はなかったのでどれぐらい入ってるかわかりませんが。
魚は毎日は食べていませんが1度でも過剰に摂取してしまったことでお腹の赤ちゃんに影響あるのか心配です。何かしら影響が出てしまうのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。