妊娠中の韓国チャンジャ等について
person30代/女性 -
いつもお世話になっております。
現在妊娠16週の者です。
親戚から韓国のお土産で、小さな蟹のキムチ、タコのチャンジャ、スルメのキムチを頂きました。
味の好みが変わり、辛いものが好きになり、上記のキムチを20〜30グラムずつくらいは食べたと思います。
食べてからふと思ったのですが、スルメのキムチはまだしも、蟹のキムチ(蟹はサワガニくらいの大きさで、丸々入ってます。食感はもろく、シャリシャリとしています。3匹ほど食べました)タコのチャンジャについては、加熱してあるのか不安です。
加熱せずそのまま調理してある場合、ニンニクや様々な香辛料で味付けはされているものの、菌や寄生虫などは大丈夫なのでしょうか?
親戚は年に何回か韓国に行くのですが、毎回同じお店でこれらのキムチを買ってくるようです。
長文になり、すみません。
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