妊娠中のビタミンA摂取について。
person30代/女性 -
妊娠中のビタミンAについて。
妊娠中にうなぎやレバーなどを食べすぎるのはよくないそうですが、かぼちゃのビタミンAも良くないでしょうか?
現在妊娠4ヶ月です。
妊娠2、3ヶ月のとき、冷凍のカットかぼちゃを茹でて(もしくは蒸して)毎日食べていました。
一度に食べていた量はおおよそ250グラム、多い時は1日に500グラム(冷凍かぼちゃ一袋全部)食べていました。
つわりが辛く、他の食べ物はあまり食べることはできませんでした。
今はつわりが落ち着いてきており、かぼちゃは食べていません。
お腹の赤ちゃんに影響はありますでしょうか?
また、今後食べる場合、どのくらいの量を食べるとバランスが良いでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。