妊娠中のトキソプラズマなど
person30代/女性 -
妊娠13週の妊婦です。
大手チェーンの焼き鳥屋さん(焼き鳥メインの居酒屋)の焼き鳥とデパ地下の焼き鳥屋さんの焼き鳥につわり中にハマり、よく食べてます。
どちらの焼き鳥も生焼けではないのですが、ジューシーさを保つためか、気持ち、焼き鳥の真ん中が薄くピンクだったりします。
食べてしまって今さらですが私はトキソプラズマ抗体がないのですが、食べてしまって大丈夫だったでしょうか?
また、妊娠中はビタミンAの取り過ぎはよくないと聞き、食べる焼き鳥はだいたい軟骨、もも、砂ずりと、ビタミンAの少ないものにしてます。でも本当はレバーも食べたいのですが週に一回一本くらいならレバーも食べても大丈夫なんでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。