糖尿病発症のリスク
person30代/男性 -
糖尿病について質問です。
食事摂取が不規則で1日1食〜2食、炭水化物のご飯やパンが好きでご飯を1から2杯は食べます。ご飯やパンは角砂糖に変換するとかなりの糖分があるそうですが、空腹時に一気にドカ食いしたりしていると血糖値が急上昇し将来糖尿病発症のリスクが高まりますか?
ちなみに35歳 男性 168センチ 48キロ
運動は週2回程度のランニング 30分程度
間食や清涼飲料水はなるべく摂らないようにしてますが、たまに摂取してしまいます。
喫煙、酒はのみません。
父親が糖尿病予備軍
2年前の健診で空腹時血糖98 ヘモグロビンa1c 5.8
この様な生活では糖尿病のリスクは将来的にありますか?
よろしくお願いします。
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