妊娠中 豚肉の生焼け
person20代/女性 -
いま、妊娠25wです。
さきほど、夕飯に豚肉のオクラの肉巻きを作りました。
念入りに焼いたつもりでしたが、中には半分かじってみると生焼けでピンクぽい色の部分がありました。
すぐに、吐き出し、うがいをしましたが…
トキソプラズマに感染していないかが心配です。
ちなみに、カナダ産の豚肉で、1週間ほど冷凍していたものを解凍してつかいました。
焼き時間は中火で5分弱は焼いていたとおもいます。
いままで、肉巻きを作っても、生焼けだったことがなかったので、心配しています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。