腐った合い挽き肉を傷の手で調理。

person30代/女性 -

買って冷凍していた合い挽き肉を解凍した所、少し匂う気がしましたがホントに少しだったので、そのまま使いました。
玉葱と生姜と塩で混ぜましたがなんだか獣臭くて、ファーストフードのような匂いで。牛になれてないからかなと、茄子に挟み揚げました。
ですが、揚がったものから酸っぱいような匂いがして。
親指がぱっくり割れと、皮膚が深く剥けたのと、傷があります。
腐敗した肉を調理した場合、傷口から感染することはありますか?
あと、肉を茄子に詰めていて肉をすくった時に傷口が急に突き刺されるように痛んだのですが、なんでしょうか?国産豚と、オーストラリア牛だったのですが。寄生虫とかありますか?
ということで、二点お聞きします。
1、傷口から腐敗菌の感染はありますか?
2、あの突き刺すような痛みはなんだったのでしょうか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師