腐った合い挽き肉を傷の手で調理。
person30代/女性 -
買って冷凍していた合い挽き肉を解凍した所、少し匂う気がしましたがホントに少しだったので、そのまま使いました。
玉葱と生姜と塩で混ぜましたがなんだか獣臭くて、ファーストフードのような匂いで。牛になれてないからかなと、茄子に挟み揚げました。
ですが、揚がったものから酸っぱいような匂いがして。
親指がぱっくり割れと、皮膚が深く剥けたのと、傷があります。
腐敗した肉を調理した場合、傷口から感染することはありますか?
あと、肉を茄子に詰めていて肉をすくった時に傷口が急に突き刺されるように痛んだのですが、なんでしょうか?国産豚と、オーストラリア牛だったのですが。寄生虫とかありますか?
ということで、二点お聞きします。
1、傷口から腐敗菌の感染はありますか?
2、あの突き刺すような痛みはなんだったのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。