食中毒の心配
person30代/女性 -
今日夕飯にジャガイモを豚バラ肉で巻いた料理を作り、食べました。
下ごしらえの時のことが後になって気になりだしたので質問させていただきます。
豚バラ肉を包丁で二等分して、 レンジで火を通したジャガイモを巻いて行く作業でしたが、素手でジャガイモをつかみ生肉に巻きつけて行く、を繰り返していましたが、冷静に考えたら、
生肉を触った手でジャガイモを触っていた事になりますが、その後フライパンでしっかり焼いて食べましたが食中毒が心配になりました。
大丈夫でしょうか?もし症状出るとしたらどれくらいで出ると予想されますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。