妊娠中期に食べたチョコレート
person20代/女性 -
妊娠6ヶ月です。
チョコレートが食べたくなり、冷蔵庫にあったチョコレートを食べたのですが、よく見たら脂肪と糖の吸収を抑えるタイプのチョコレートで、妊産婦及び授乳婦を対象に開発された食品ではありません。と書いてありました。
原材料は砂糖、カカオマス、全粉乳、難消化性デキストリン、植物油肪、ココアバター、水飴、乳化剤(大豆由来)、光沢剤、香料です。
食べてしまったので今更なのですが…胎児に何か影響はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。