鶏肉の食中毒について。

person30代/女性 -

今日、昼間に自家製の鶏ハムを作りました。手順として、昨日下味を付けて冷蔵庫に入れておいた鶏肉を、10分程室内に置いてから、鍋たっぷりの沸騰させたお湯に入れて5分弱茹でました。それから火を消して夜まで余熱で放置しました。その後、肉を取り出してみると全体的に真っ白になり、真ん中を切っても火は通っていたと思います。輪ゴムで縛っていた部分を切ったら、少し生のような柔らかい感じがしましたが、食べてしまいました。食べた後に、もしかして半生だったかなと心配になりました。鶏肉は危ない菌がいると聞きましたし、症状が後日出る場合もあると聞きました。低温調理で火を通したと思ったのですが、この場合も食中毒を引き起こす可能性はありますか。肉汁も若干赤っぽかった気がします。

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