食後の血糖値

person30代/女性 -

自宅で自己血糖測定をしています。
早朝空腹時血糖値は70台が多く、朝食、夕食後は140を超えることはないのですが、昼食後は時々140超える時があります。糖質50gくらいでは超えません。先日130gくらい摂取したら食後90分は117でしたが、120分が138になり、その後モンブランを1つ食べて30分後が146、90分後が113でした。これは正常でしょうか。正常な人は140超えないと聞いたので。
2ヶ月前にブドウ糖負荷試験をしたら、糖尿病予備軍と言われたのですが、授乳中だからかもしれないと主治医には言われました。あとその時糖質制限をしていてケトン体が出ていたのも原因かもしれません。
測定器を買って最初に測ったときは60分で170近くいったのですが、その後昼間の授乳をやめたところ150を超えることはなくなりました。
それから食べる順番に気を使い、食事をスタートしてから20分くらいしてからお米を食べるので、60分より120分のほうが高いことが多いです。150分には120分より下がっています。
身長は166センチ体重50キロです。予備軍と言われてから、週2回ほどジムに通って筋トレしています。1日7000歩くらいは歩きます。食事はバランス良く3食食べています。

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