妊娠中の酒粕の摂取について
person30代/女性 -
現在妊娠9ヶ月です。
今日、かずのこのわさび漬け(山海漬)をいただき、食べてから少し体が温かい気がして、酒粕・酒精が入っていることに気がつきました。
量は小さな小鉢一杯ぐらい食べてしまいました。
赤ちゃんへの影響は考えられますでしょうか?
妊娠後期は特に影響を受けやすいでしょうか?
医師に相談したほうがよいでしょうか?
よく確認せずに食べて赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。