妊娠中に良くない食品添加物の摂取
person20代/女性 -
今妊娠5ヶ月なんですが、今までカラメル色素・アセスルファムkなどのネットで調べるとよくないと言われるものを知らず知らずのうちに摂取してました。
カラメル色素はソースやカレー粉に入っていたのですが、日常料理で使う程度であれば大丈夫でしょうか?
またコンビニのサンドイッチもたまに食べていましたが、食品添加物がたくさん入ってるので良くないと書いていました。
今から気をつけていこうと思うのですが、少し不安になり投稿させてもらいました。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。