食中毒の可能性
person40代/女性 -
夜分、遅く申し訳ありません 以前も似たような質問しましたが、又、おしえて下さい 本日、夕食に温野菜を食べようとして、こまつ菜とアスパラガスをゆでた時のことです 水で洗っている時、染みたような気がしましたが、気にせず、鍋に小松菜とアスパラガスを入れました 手をみたら、右の中指と左手の申に少しかさぶたがありました あかぎれがかさぶたになったようです その後、電話が入った為、3~40分後に食事しました 温野菜は冷めてしまってましたが.黄色ブドウ球菌は増えてしまった可能性は高いでしょうか? 温野菜は菜箸で取ってますが、茹でたあと冷めたのを食べたのが心配になってきました 宜しくお願いいたします
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。