妊娠23週 生焼けの豚肉 トキソプラズマについて
person30代/女性 -
現在、妊娠23週の経産婦です。
先ほど、国産のスペアリブの豚肉を焼いて食べたところ、中心部がまだ少し赤かったのを食べてしまいました。
周辺部分はよく焼けていたと思います。
今回のことで、トキソプラズマに感染する可能性はあるでしょうか。
第一子妊娠の時にトキソプラズマ陰性を確認していますが、今回の妊娠で検査はしていません。
次回の妊婦検診(10日後)の際、トキソプラズマの検査をお願いするか迷っています。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。