食中毒の可能性
person乳幼児/男性 -
朝に買ったかつおの刺身を夜に冷蔵庫から出したところ、刺身の容器から魚の汁が出ていることに気づかず持ち運んでテーブルに置いてしまいました。
床やテーブルにその汁がおちてしまい、ふけるところは水拭きしましたが、床はジョイントマットとフローリング、机は木製のためアルコールが使えません。
なんでもなめたりハイハイをする
小さな子どもがいるので中毒も心配なのですが、水ぶきだけだとこれから可能性はありますか??除菌は必要ですか??
また除菌が必要となれば、何でどのようにすればよいか教えてください。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。