妊娠中の食べ物について
person30代/女性 -
現在、妊娠33週の妊婦です。
先ほど、冷凍海鮮ピザを解凍して食べたんですが、たこやエビが生焼けでした。
恐らく生食用ではないと思うので胎児に影響ないか不安になっていま。大丈夫でしょうか?
また、チーズも生焼けのところがあり、ナチュラルチーズのようなのですがナチュラルチーズはよくないと聞いたことがあり、不安になっています。
胎児に影響はあるのでしょうか?
教えてください。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。