食中毒について
person30代/女性 -
1週間前にレンジで温めて食べる冷凍餃子(冷凍前に加熱調理済み)の物を食べようとしたら、生ぬるい感じがしたので一口入れて直ぐに吐き出しました。その後は食べていません。
2日ほど様子をみて、大丈夫そうだったので安心していましたが、3日目に外出先で吐き気があり、少し軟便でした。
生理2日目と言うこともあったので、そちらかな?とも思いつつ、次の日病院へ行きました。少量だったので、大丈夫だったのかも?と言うことで、逆流性食道炎と胃炎、十二指腸炎が元々あり、そちらの薬をもらいました。少し不安だったので、ビオフェルミンも飲んでいます。
次の日、普通便だったので安心していたのですが、少し胃もたれがありました。便はガスだまりしている様な感じでした。
昨日と今日と胃もたれ・胃痛があり、昨日はおかゆや素うどんを食べていたのですが、今日の夜にパンを食べたら胃痛と吐き気がありました。
今日は排便がなく、昨日は水溶便から固形便が出ました。37.2~36.6で特に熱も心配しなくてもいいかな?と思ったのですが、吐き気とお腹が鳴ることや便が少し気になり食中毒を心配しています。
どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。