赤ちゃん アルコール
person乳幼児/男性 -
1歳0ヶ月の子供がいます。
離乳食中期頃から醤油と味醂を子供用スプーン1杯入れて味付けしていました。
作る際は多めに作り、加熱していました。
離乳食完了期頃に味醂にアルコールが入っていること、味醂を使うことがよくないことを知り、それからは味醂を使うことはしていませんが、醤油は使っています。
醤油にもアルコールが入っていることを今日知りました。
全ての料理に使っていたわけではありませんが、数ヶ月の間ほぼ毎日味醂と醤油が入ってるものを食べさせていました。
クックパッドで調べて作っていたのですが、味醂を使用すると書いていたので大丈夫だと安心していました。
今更心配しても仕方ないのかも知れませんが、アルコール中毒が心配です。
今症状がなければ大丈夫ということではないのですよね?
今更受診しても遅いですよね?
どのような症状がでたら受診するべきなのでしょうか?
何歳から味醂等使用していいのでしょう?
質問ばかりですが、よろしくお願いいたします。
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