妊娠中に焦げを食べることについて
person20代/女性 -
こんにちは。妊娠5ヶ月の妊婦です。
今朝お弁当を作る際に、冷凍していたレンコンのきんぴらを電子レンジで温め、解凍しました。(サランラップで包んだものをそのまま温めました)
その際に焦げ臭い匂いがしたのですが、同時にトースターも使っていた為、気にはしませんでした。
ですが、お昼にお弁当を食べていた時に、レンコンの一部が焦げていて何の気なしに食べてしまいました。
焦げた部分も普通に食べてしまいましたが、こんなことでお腹の赤ちゃんに影響は出ないでしょうか(;_;)
また、サランラップに包んだものをそのまま温めるのは良くないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。