鶏肉の天ぷらを食べて嘔吐、下痢、39度台まで発熱。
person20代/女性 -
妊娠17週目の妊婦です。
夜ごはんに鶏肉の天ぷらを食べた
夜中に嘔吐と下痢をそれぞれ4回程度しました。
朝までに38度前後の熱が続きました。
産婦人科に行き、点滴だけ打ち帰りました。
インフルエンザの検査もしましたが陰性です。
その日は最高で39.1度まで熱が上がり夜中に少しずつ落ち着いていきました。
私は血液検査でトキソプラズマ抗体がマイナスだったのでもしお腹の赤ちゃんに障害が出たらと思うと心配です。
産まれてくるまでは何も言えないのも分かりますが、同じように鶏肉を食べて高熱まででて無事に産まれてきたというお話はありますか?
またネットに書いてある、カンピロバクターに感染した場合の母子感染や髄膜炎や脳性麻痺になるというのは確かな話ですか?
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。