生後10ヶ月 離乳食の塩分について、
person乳幼児/男性 -
生後10ヶ月 息子の離乳食についてです。
今日の夕食時、無添加のダシで煮た野菜うどんを食べさせました。
ダシに対して水の量が少なかったようで、息子が残したものを食べたら大人の私でもそのまま食べられる味の濃さでした。
塩分を摂り過ぎてしまったのかと心配です。
子どもの体になにか負担がかかってしまったでしょうか?
なにか症状などはでますか?
日頃は自分でかつお節や昆布、野菜などでダシを取った物を使用していますが、今回使ったダシは実家に帰ってあったものを使用したのでベビー用ではありません。
薄くすれば大丈夫かと思っていたのですが、いつもの要領で作ってしまいました。
又、このダシを使った離乳食を何度か与えたことがあります。
その時はもっと薄味だったと思うのですが…。
頻度としては、12月下旬から週に1,2回程度だったと思います。
今日だけに限らず、何度か与えてしまって、息子の体は大丈夫でしょうか?
ご回答よろしくお願い致します。
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