妊娠中の添加物摂取について
person乳幼児/女性 -
妊娠中の添加物摂取についてご相談させて下さい。
妊娠中、添加物は避けたいと思い、甘味料や、コンビニのご飯は食べないよう、また、自炊を心がけていました。
ですが、お恥ずかしながらアミノ酸等が味の素と同じとは知らず、アミノ酸等は普通に食べていました。
ちくわを炒め物やチャーハンに入れていて、毎日1本くらい食べていました。
また、ソーセージも週に一回くらい食べていて、これにも入ってました。
納豆も毎日ひとパック食べていて、タレにアミノ酸等が入ってました。
よく野菜たっぷりの一人鍋を昼ご飯に食べてましたが、鍋の素にも入ってました。
ありとあらゆるものに入っていて、アミノ酸等は全く避けていませんでした。
妊娠中に摂取した添加物で、子供の脳神経に影響が出る事はありますか?
奇形だけであれば、もう出産しているので大丈夫かとは思うのですが、一歳一カ月でまだ喃語しか喋らないので、妊娠中の行動で何か影響があるのではと心配です。
食品からの添加物で、胎児にどのような影響があるのか教えて下さい。
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